MENTIONS LÉGALES :

Dernière mise à jour le 14/10/2021

 
Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : eyecontactint.com les informations suivantes :

ÉDITEUR

Le site eyecontactint.com est la propriété exclusive de SARL Eye Contact Int., qui l’édite.

Eye Contact Int. SARL au capital de 10 000 euros € Tél  : 07 67 70 89 53 ou 06 95 48 46 86

149 boulevard Bineau 92200 Neuilly sur Seine
Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de  (SIREN) : 902 605 476 sous le numéro 902 605 476 00016 

Numéro TVA intracommunautaire : FR39902605476
Adresse de courrier électronique : contact@eyecontactint.com

Directeur de la  publication : Tara LEROUX et Hélène SAIDANA
Contactez le responsable de la publication : tara.leroux@eyecontactint.com et helene.saidana@eyecontactint.com

 

Article 1 : HÉBERGEMENT

Le site est hébergé par IONOS 7 Pl. de la Gare 57200 SARREGUEMINIES

CRÉDITS : les mentions légales ont étés générées par mentions légales.

 

Article 2 : DESCRIPTION DES SERVICES FOURNIS

Le site eyecontactint.com a pour objet de fournir de l’information concernant l’ensemble des activités de la société. Le propriétaire du site s’efforce de fournir sur le site eyecontactint.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. Toutes les informations proposées sur le site eyecontactint.com sont données à titre indicatif, sont non exhaustives, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Article 3 : PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET CONTREFAÇONS

Le propriétaire du site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, icônes, sons, logiciels… Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable à l’email : contact@eyecontactint.com. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Article 4 : LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES

Le site eyecontactint.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation des propriétaires des sites. Cependant, le propriétaire du site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quant aux risques éventuels de contenus illicites. L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site eyecontactint.com, un ou des cookies sont susceptible(s) de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Nous utilisons les cookies de Google analytics pour améliorer l’expérience client et identifier le nombre de visites, de pages vues, et le trafic visiteurs.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr .

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies : Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok. Sous Netscape : onglet édition / préférences. Cliquez sur Avancées et choisissez Désactiver les cookies. Validez sur Ok.

 

Article 5 : PROTECTION DES BIENS ET DES PERSONNES – GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

          Article 5.1 : Tout public

Pour l’utilisateur utilisant le site susnommé eyecontactint.com en France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site eyecontactint.com, le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site eyecontactint.com.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie : à savoir, Nom, Prénom, Email pour une demande de renseignement ou de RDV.

Il est alors précisé à l’utilisateur du site eyecontactint.com de fournir ces informations.

Ces informations peuvent être conservées dans les systèmes informatiques du site pour une durée maximum de 3 ans.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à eyecontactint.com par email : contact@eyecontactint.com  ou  en envoyant votre  demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, à l’adresse suivante : Eye Contact Int. 149 boulevard Bineau 92200 Neuilly sur Seine en précisant s’il s’agit d’une rectification, d’une suppression ou d’une opposition et l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Eye Contact Int. s’engage à répondre aux demandes dans un délai maximum de 30 jours.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site eyecontactint.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Seule l’hypothèse du rachat du site eyecontactint.com au propriétaire du site et de ses droits permettrait la transmission desdites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu par la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site eyecontactint.com.

Le site eyecontactint.com est en conformité avec le RGPD voir notre politique RGPD  Politique de Confidentialité – Eye Contact Int..

 

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Article 5.2 : Public Mineur

Pour que les coordonnées personnelles d’un mineur de moins de 15 ans soient enregistrées, l’accord de son représentant légal ainsi que ses coordonnées personnelles sont nécessaires.

Article 6 : ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Toute navigation sur le site eyecontactint.com implique compréhension et acceptation de la politique de confidentialité.

La présente politique de confidentialité reflète nos pratiques actuelles et peut être modifiée et mise à jour lorsque nécessaire.